• Обо мне
  • Образование: Высшее техническое
    Школа тренеров в Йога-студии А.В. Сидерского
    Деятельность: Старший тренер по системе Йога 23 ( Yoga23 )
    УвлеченияПлавание, танцы, горные лыжи, фортепиано, путешествия, боевые искусства (дзюдо, рукопашный бой), шахматы, веб дизайн, фото модель

  •  Достижения:
    - Красный диплом МАИ
    - Первые и призовые места в соревнованиях по дзюдо
    - Успешное решение сложных задач в банковских системах
    - Активный личностный рост, решение актуальных, экзистенциальных, семейных проблем, а также эффективная помощь в случае проблем со здоровьем занимающихся

  • Опыт практики Хатха йоги - более 10 лет.
    Являюсь членом Международной Ассоциации гимнастики йогов и рекреационного плавания.

  • Тренер Y23 - 4 (TR4) (Занятия по тренировочным программам суставно-сухожильной гимнастики I, II, III и IV стадий Y23, единоразовая адаптация "сегодня на сегодня" программ I, II, III и IV стадий Y23.) Опции: Короткий комплекс динамической разминки (Йинг ЯН ЦИГУН), Разминочно-разогревающий комплекс (Зуб Дракона), Разминочно-разогревающий комплекс (ZERO), Разминочно-разогревающий комплекс (Паутина (Торнадо)), Разминочно-разогревающий комплекс (KREST (KREST FUS MAGNUM)), YOGA23FIT, Короткий комплекс очистительной дыхательной разминки (BOEX)

  • Немного истории о пути к йоге и тренерской деятельности
    Вероника Тулаева - тренер по йоге высокой квалификации. Yoga23 Шалабхасана

    С йогой познакомилась еще в детстве. Это было частью культуры семьи. Дома была книга Васильева «Хатха-йога». Мы с братом ее смотрели и пробовали по ней изображать позы, так красиво в ней представленные на фотоиллюстрациях. Затем был довольно интересный спортивный опыт в дзюдо и других единоборствах. Несмотря на изматывающие тренировки, телу и сознанию все равно чего-то не хватало. В поисках этого чего-то, я читала книги Ошо и Кастанеды, затем мне попала в руки в виде листочков с машинописным текстом книга А. В. Сидерского "Третье открытие Силы". Во время её чтения возникло ощущение необходимости заняться йогой. И мой путь в этом направлении начался…

    Я пробовала на себе различные направления йоги, различных преподавателей России, Украины, Индии. Травма колена на одной из тренировок по дзюдо окончательно определила мой выбор в пользу йоги. Не смотря на то, что врачи после операции на колено категорически запрещали мне заниматься чем-либо, кроме сидения, лежания на кровати и аккуратной ходьбы с гипсом, начались мои регулярные тренировки теперь уже только по йоге. И вопреки мнению традиционной медицины, функция коленного сустава начала постепенно восстанавливаться.

    Продолжалось чтение многочисленных книг по йоге и посещение различных його-классов. Наконец-то я почувствовала интегральную и гармоничную проработку всего тела, но все же мне не хватало той интенсивности и силы (если можно так сказать) тренировок, что чувствовалась на дзюдо. Поиски подходящего направления йоги для меня продолжались и в конце концов привели меня в один из московских магазинов книг по саморазвитию «Белые облака». Здесь в руки мне попался киевский журнал «YОГА», в котором я прочитала о системе А. В. Сидерского Yoga23. И надо же создатель методики оказался не виртуальным, заоблачным автором, когда-то столь впечатлившей меня книги, а реальным человеком! К тому же, описание эффективности системы было столь убедительным, что у меня не осталось сомнений, прийти на занятие. После первой тренировки у А. Ханова стало ясно, что я нашла свое направление йоги.

  • Групповая тренировка. Вероника Тулаева - тренер по йоге ( Йога 23 )

    Потом были занятия у разных преподавателей Y23, многочисленные семинары у А.В. Сидерского, поездки в Киев и другие города. Через полгода занятий по первой стадии мое колено восстановилось полностью, тело становилось совершеннее, жизнь интересней и насыщеннее, я стала понимать и осознавать себя.

    Через некоторое время я сама стала преподавать по методике. Ощутив эффективность последней на себе, возникла потребность делиться этим с другими. Прошла интенсивное и углубленное обучение в школе тренеров Йога-Студии А.В. Сидерского. Занимаясь с учениками гимнастикой йогов, я продолжаю учиться и совершенствоваться сама. Надо сказать, для меня настоящая награда – видеть результаты, которые приносят тренировки людям, делая их более здоровыми, красивыми, совершенными. До сих пор восхищаюсь тому, насколько знания древних применимы сейчас, насколько йога делает жизнь более качественной и насыщенной.